十日町で会席料理を愉しむなら「和食 割烹 網元なか田」へ
ご予約・お問い合わせ 025-757-5417 営業時間 ランチ 11:30-13:30 ディナー 17:30-22:30 不定休
鮭わっぱ飯
1,250円
創業以来40年間お出ししている当店の看板メニュー。わっぱ蒸篭(セイロ)の上に山海の幸を乗せ蒸した新潟の郷土料理です。
特選うな重
3,980円
ご注文頂いてから活鰻を裂き、白焼きから蒸し、タレ焼と丁寧に焼き上げます。柔らかな口当たりのうなぎの醍醐味を是非に。
旬のお魚盛り合わせ(3人前)
3,840円
日本海の恵まれた漁場では多種多数のお魚が獲れます。その中から選りすぐった地魚をお魚に合わせたお造りで。
翠鶏の親子丼
1,350円
にいがた地鶏をたっぷりと玉子の中に閉じ込めました。牛蒡との相性も抜群、地鶏の味と香りをお召し上がりください。
天麩羅の盛り合わせ
1,080円
四季折々の魚介、野菜、山菜など素材の持ち味をそのまま衣の中に閉じ込めたっぷりの油の中でからりと揚げます。
珍味 前菜 | |
秋鮭いくらおろし和え | 500円 |
もぞく酢の物 | 500円 |
炒り銀杏 | 480円 |
かきのもと菊の旨だし | 480円 |
たぐり湯葉のお刺身 | 780円 |
蒸し鶏のごま風味サラダ | 780円 |
ズワイガニのサラダ | 980円 |
からすみ | 800円 |
煮物 椀物 和え物 | |
茶碗蒸し | 450円 |
けんちん汁 | 500円 |
バイ貝旨煮 | 500円 |
越後のっぺ | 680円 |
蕪蒸し | 780円 |
豚の角煮 | 680円 |
牛筋肉と地野菜のとろとろトマト煮 | 980円 |
松茸の土瓶蒸し | 1,250円 |
焼き物 | |
うなぎ肝焼き(2串) | 550円 |
栃尾油揚げ炙り | 650円 |
ふわふわ出し巻玉子 | 680円 |
さざえ壺焼き | 780円 |
にいがた和牛ローストビーフ | 1,380円 |
柳かれい塩焼き | 1,380円 |
甘鯛塩焼き | 1,380円 |
揚げ物 | |
飛龍頭 | 480円 |
鶏の磯部揚げ | 680円 |
カニクリームコロッケ | 680円 |
にいがた地鶏手羽唐揚げ | 800円 |
十日町産ポークカツレツ | 880円 |
秋の茸と地野菜の天麩羅 | 780円 |
天麩羅の盛り合わせ | 1,080円 |
御造り | |
秋刀魚のお刺身 | 780円 |
あおりいかのお刺身 | 780円 |
しまあじのお刺身 | 980円 |
南蛮海老のお刺身 | 880円 |
平目の薄造り | 1,280円 |
旬のお魚盛り合わせ(3点盛) | 1,280円 |
旬のお魚盛り合わせ(4点盛) | 1,680円 |
御飯物 | |
鮭わっぱ飯(みそ椀、サラダ付き) | 1,250円 |
五目わっぱ飯(みそ椀、サラダ付き) | 1,250円 |
翠鶏の親子丼(みそ椀、サラダ付き) | 1,350円 |
うな重(吸い物付き) | 2,980円 |
特撰うな重(肝吸い付き) | 3,980円 |